注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

998~1664点的关键节点,一但有效跌破,新一轮的杀跌将更加惨烈!!!  

2011-12-04 14:07:05|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     今日20日均线死叉60日均线,日线均线系统空头排列,大盘调整压力加大。

      后市展望:大盘已连续四周收阴,盘面交投气氛清淡。从技术上看,大盘低开低走,银行股极力护盘,仍难挡有色、煤炭资源股的强势调整。大盘日线收一根带下影线的中阴k线,失守5、10日均线,大盘重新回到下降轨道,显示大盘的调整趋势仍未改变。

   目前大盘依然处于跌破长期生命线998~1664点的关键节点上,如果下周继续下探将触及,一但有效跌破,则暴跌大幕拉开,新一轮的杀跌将更加惨烈!!!建议投资者近期谨慎操作,空仓观望为主,不宜盲目抄底,耐心等待市场底出现。

      笔者认为的第一强支撑在2245点~2319点一线、第二强支撑在1558点~1664点一线、极限支撑在998点~1052点一线,需要特别强调的是,这仅仅是个参考指标,千万别太迷信,影响指数、股价涨跌的因素很多,技术指标只是其中一种,指数在第一强支撑已经拉锯数周时间,现在离向下大幅破位的时间越来越近,未来指数将向第二支撑挺进,期间还会有所反复,尤其是在上证指数六十季均线(2030点),以及2000点整数大关,还会遇到控盘主力的负隅顽抗,

  但是,近二十一年的中国证券市场,历史已无数次证明,任何机构和个人对抗趋势都是螳臂挡车、自不量力、必将付出沉重的血的代价,因为,股市走势包含国际、国内、政治、经济、军事,等等,他是不以任何人意志为转移的客观经济规律,所以,广大投资人一定要认清形势,千万别抱有不切实际的幻想,坚决收回自己宝贵的资金别犹豫,熊市不言底,下跌行情的反弹是为了创新低,没有最低只有更低,多头不死跌势不止,跌倒你想都不敢想的指数和价位,只要主力不进场还不是底,

  千万别相信大批不良或无知机构们、以及那些书呆子型的所谓的专家学者们、以及那些一年三百六十五天、二百五十个交易日天天看多喊涨、大批似懂非懂害己、不懂装懂害人的人所鼓吹的地量地价、政府会救市、降低存款准备金率指数就会止跌、大盘银行、地产、保险、钢铁、煤炭、有色、两桶油、中国远洋等长期熊股们,具有所谓的估值优势的自欺欺人的谎言,他们没有一个是真正经历过中国股市历次牛熊转换的人,一辈子永远也不会理解、懂得、知晓沪深两市历史上的大熊股、大牛股是怎样炼成的,更别相信国内所有的骗人的股票资金流向软件,笔者之前博文反复强调,连单个操盘手都不知道他自己买进的股票,总公司或大老板到底是净买进还是净卖出,几个闭门造车的书呆子,照猫画虎、照葫芦画瓢、东施效颦的发明的各种所谓资金流向的股票软件,都是自欺欺人的胡说八道,再次强调:本轮行情下跌的终点,随着投资者觉醒队伍的壮大,必将出现大批跌破净资产或面值的大盘垃圾股票,他们并将长期被市场所边缘化,市场一定会跟他们算总帐,切记切记切记股市中的最高境界:学会空仓自从2007年股改之后 ,以前的限售股被陆续放出来了 ,这些非流通限售股就是大小非 ,从2007年12月到2010年12月,短短的三年时间里陆续放出了市值约15万亿的限售股 ,也就是说 ,A股增加了15万亿的股票现在可以卖出了 ,也就是A股的流通盘口从2008年前的5万亿现在猛增到了原来的四倍 ,达20万亿左右(2010年) ,明白了吗 ?用炒5万亿盘口的资金能炒动20万亿的盘口吗 ?其中新增的大小非15万亿股票是可以卖出的 。

    想要A股走出牛市 ,别废话 ,先准备好几万亿资金往上一路陆续接住今后将要兑现的大小非垃圾股 ,再用几千亿资金把股指拉升到3000点 ,然后再准备三万亿资金解放3000点上面的套牢盘 ,然后再往上拉股指做牛市。有资金吗 ?有吗 ?

    2300点的维稳也差不多了,管理层和主力共同出演的降低存准救市大戏也该收场了 ,2300点之上晃荡不了多久了 。公募基金年底做吃饭行情最多只能喝口稀饭而已 。大小非是公募基金的绝对杀手,公募基金这两年让大小非给打趴下了 ,损失不小 ,别看公募基金经理一个个顾左右而言他 ,今天反弹明天反转的瞎忽悠 ,其实他们被窝里梦见大小非都在发抖 !

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017