注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

为何厄运持续降临A股市场?  

2011-12-13 21:33:44|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在外围股市大跌的影响下,今日沪深两市大盘是继续低开的,开盘后大盘似乎根本就没有反弹的意思,一路低走,午后大盘的跌势虽然有所减缓,不过反弹力量依然非常薄弱,上证综指大盘最低下探到了2245点,指数再次回到了10年前,但是大盘的屡创新低并没有引起抄底盘的介入,多方力量似乎被赶到九霄云外去了,收盘时,上证综指报收于2248.59点,下跌42.95点,跌幅1.87%,成交515亿;深证成指报收于9190.88点,下跌185.40点,跌幅1.98%,成交457亿。今日沪深两市大盘低开低走,放量下挫,滴血的割肉盘蜂拥而出,投资者似乎再也承受不了股市持续崩溃的走势了,再加上消息面上利空横飞,市场信心似乎被彻底瓦解,那么为何厄运会持续降临A股市场呢?大盘究竟要跌到哪去呢?

        从今日盘面看,早盘银行股和石化双雄等权重股保持了一个温和上涨的姿态,护盘迹象明显,但是随着大盘的逐步回落,护盘资金也似乎力不从心,银行股出现了回落,更拖累大盘向下运行!今日在严厉的退市制度的利空消息打击下,创业板带领中小盘股出现了大幅回落,较大的打击了投资者的持股信心,今日林业股、水泥制造、舟山新区、西部区域概念股、航天军工、化学纤维制造、稀土永磁概念股、太阳能概念股等均出现了重挫,而ST股更是出现了大面积跌停,给市场造成了很大的负面冲击!总的来看,今日二三线题材股无疑是导致市场下跌的主力,个股大面积下挫,收盘时,沪市上涨家数为50家,平盘30家,下跌889家;深市上涨家数为92家,平盘49家,下跌1283家。两市涨停板家数为2家,跌停板家数为23家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开低走的中阴线,这颗阴线的量能较前几个交易日出现了明显的放大,恐慌盘出逃迹象明显,市场陷入了更大的恐慌!从均线系统来看,今日上证综指大盘继续快速下挫,距离上方的5日均线已经较远,如果明日大盘继续重挫,不排除出现较大的技术性反弹的可能。

         综合上述,我觉得今日大盘的继续重挫似乎有加速赶底的意味,但是这个最终底在哪,只能是市场说了算!不可否认,由于新股发行问题困扰市场,投资者的信心崩溃,现在如果细心观察不难发现,人们对于股市的黑暗已经到了人神共愤的地步,对于管理层的信任已经降到了最低点,虽然有砖家说十年前的美国股市、欧洲股市和日本股市都要比现在的指数要高,中国股市反而是最好的了,也不知这砖家是真弱智还是真忽悠,中国最近10年经济高速增长,股市总市值扩大了好几倍,而现在市场上居然满眼垃圾股、高估值,这是谁之错?难道仅仅是因为中国的股民不成熟吗?不要这样说,至少我是不同意的,10年以前就高喊保护中小投资者的利益,要搞好中小投资者教育,可是哪个认真地做过?而如何算计中小投资者倒是都挺上心的!“春秋责备贤者”是有其道理的,现在这些高举为人们服务的有几个是真的?好了,不说了,现在本就是个无良的社会体制,终究都要自作自受,都好自为之就好!具体到行情,也许短线会有技术性反弹出现,但是如果没有政策面的支持,大盘将难有大的转机!!!

         祝大家好运气!!!

该文章转载自http://blog.eastmoney.com/pgshyy/blog_150949821.html

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017