注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

重发一篇研判大盘的老文章(本博以前发过,还在,只是沉了)  

2011-12-13 19:41:10|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      只有来一次超级股灾,让管理层认识到问题的严重性,才能有新牛市,不然有多少资金都会被大跃进理念主导下的疯狂融资吸纳,现在筹码一旦松动,不亚于日本海啸和地震、核辐射。大胆做空期指,让市场再来一次颠覆,期待连续三天以上的狂跌出现
看空,是因为市场多次试探性的做多热情都被疯狂的融资以及其他利空绞杀
管理层对市场错误的判断,他们认为市场资金太多,但市场投资者大多4年没有挣钱,所以错位必然导致大跌
市场其实资金很匮乏,管理层错位只有让市场来纠正他们的错位判断,二级市场投资者无能为力。
大小非第一次全流通,历史上仅有的做空机会,谁会放过?外国黑手也来了,大小非第一次的流通,谁会放过历史上仅有一次的做空机会 ?
坚定不移空仓股票,赎回基金,拒绝交易,等待大盘的彻底破位大跌
原因如下:
1,一周十只新股,每天两只已经成为常态,包括数亿股的大盘股,并且有加速发行的味道. 一年可以再造一个深圳市场,如果再加速发行,一年可以在造两个深圳市场,拿什么支撑股价,管理层大跃进的固定思维模式根深蒂固
2,这些资金都要由市场投资者买单
A,股指期货市场的投资资金交易成本和获利方的利润.
B, 中金所、上交所、深交所的各种费用.
C, 期货公司的大部分收益,证券公司的所有收入.
D,全国中小企业因发展贷不到银行贷款的资金缺口.
E,银行的资本金充足要求缺口.
F,全国基本建设资金缺口.
G,银行呆、坏帐余额 .
H,全社会经济发展过程中的不良资产.
I,大型国企由于决策不良对外国投资形成的坏账 .
J,所有的手都伸向证券市场投资者的口袋 .
3, 大小非第一次全流通,历史上仅有的做空机会,谁会放过?外国黑手也来了,大小非第一次的流通,谁会放过历史上仅有一次的做空机会.
4, 技术上6124-1642-3478-1550完成最后的A-B-C浪的大调整形态已经显现.
5,消息面"新三板"利空小盘股,利空大盘;战事升级利空大盘,银行间拆借利率攀高反应资金越来越少.
这都是管理层错误判断市场的结果,理念性错误是市场一大天敌
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017