注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

短期投资建议  

2011-12-12 23:44:31|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的成交量又创了下跌以来的新低 ,很多人又该开始产生疑问 ,是不是可以认为目前就是地量地价了 ?可以明确的告诉你 :目前的暂时地量是个假象 ,绝不是什么地量地价 。

为什么这么说 ,首先 ,最近2300点附近震荡缩量是主力维稳产生的结果 ,根本就不是股指自然下跌后的风险释放 ,主力总是拉着大盘股维稳 ,中小板难以向下杀跌到估值低位安全区域 ,风险无法释放 ,股指不可能见底 。由于主力拉着大盘股维稳2300点 ,股指既不能探底 ,也没有向上拉的估值优势和赢利空间 ,于是就出现了越来越多的投资者加入观望的队伍 ,参与交易的越来越少 ,而空头也不愿意与主力硬碰硬 ,也没有大动作 ,所以就出现了在2300点附近缩量的现象 。

为什么目前的缩量现象不能称为地量地价呢 ? 当然不能 ,因为目前的缩量根本不符合地量地价的特征 。真正的地量地价 ,是指股指在经历了一个大幅而漫长的下跌过程后 ,开始做长时间的缩量窄幅横盘 ,无方向、无趋势、无异动 。也就是说 :股指可以长时间做无方向、无趋势、无异动的窄幅横盘 ,根本看不出股指的波动有任何方向上的规律和趋势 ,也没有现在这样维稳拉股指的突然急速上拉 ,整个股指长时间看上去就像死了一样 。

    现在呢 ?虽然看上去好像量缩得很小 ,但股指日常走势分时线能看的很明白 ,股指随时都在阴跌 ,必须靠主力拉大盘股维稳 ,股指才有可能横的住 ,只要主力不拉大盘股 ,股指立马向下跌 ,甚至还出现放量杀跌跳水 ,这是哪门子的地量地价 ?根本就不是 。

主力拉大盘股维稳还造成了一个潜在的危险 ,其实A股里面绝不止房地产一个板块有叛变的风险 ,其他板块也有 。只不过由于主力和公募基金的维稳 ,很多本来应该杀跌的板块还在犹豫观望 ,因此维稳造成的成交量缩小是非常危险的 ,后市震荡时间长了这些板块的投资机构一旦支持不住开始杀跌 ,成交量萎缩做多的资金又非常少的情况下 ,杀伤力是非常大的 。

好了 ,2300点杀穿了 ,主力的维稳彻底失败了 ,下一步主力和公募基金会全力维稳2270点 。股指还会有反复 ,但不管股指如何反复 ,都要记住 ,逢股指快速向上急拉要坚决减仓 ,我提醒过很多次了 ,就像今天上午9:45分的那次股指向上快速猛拉 ,是最好的减仓逃命机会 。

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017