注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐
GACHA精选

第一波反弹的“成绩单”说明什么  

2011-11-13 13:01:55|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、第一波反弹行情的“成绩单”已见分晓。在10月24日2307点起步之初,我就认为这将是基本面微调下的结构性行情。实践证明:第一波反弹中,上证指数从2307——2536点,最多只涨了9.9%,深成指从9653——10791点,最多只涨了11.8%;中小板从5374——6168点,最多涨了14.8%;创业板从741——911点,最多涨幅高达22.9%。即使本周收盘为阴线,但这四个指数的涨幅仍然分别是7.5%、7.9%、12.5%、20.2%,创业板、中小板的优异表现,无疑表明,本轮反弹行情是围绕着市场新热点的结构性行情。

2、大盘在2500点上方为何犹豫不决?自本周三,大盘已在20天线和5周均线上方连续收盘两周,在2500点上方连续收盘6天,盘中几次冲到2536点。照理,大盘还有上冲2550——2600点的能力,却无法在2530点上方收盘一天。这表明,2550——2600点区间的套牢盘压力实在太大,获利盘了结的愿望很强烈,场外新增资金无追涨意愿。再加上希腊、意大利“黑天鹅”事件的发生,欧美股市暴跌,以及大盘股中交建在偷偷进行发行路演,致使第一波反弹提前结束,与我原先定出的2500、2550两个目标位基本相符。而一旦回到2500点下方,就迅速缩量,机构不敢大肆做空。因为本轮反弹的第一周连涨5天,跑步进场建仓的成本在2450点左右;第二周大盘逆欧美股市大跌而上涨的筹码成本在2450——2500点;第三周的成本都在2500点以上。既然2307点的政策底已被市场认可,那么经过三周的换手,2400——2450点的新底部区也已形成。这样,30天线2430点——五周均线2450点,将构成第一波回撤的底部和第二波的起点。

3、第二波仍将是结构性行情的理由。一是,10月份CPI如我数周前所料的那样,降到了5.5%,预期11月、12月的CPI将进一步降到4.8%——4.5%,通胀拐点已明显形成。本周一年期央票下降1.1个基点,为28个月来首次,表明紧缩周期已经结束。虽然年内无降息的可能,但“降准”的概率很大,这将是货币松动的信号。二是,证监会新主席上任后,股市政策也略有微调。如强制上市公司分红、加强新股发行的改革和市场约束、首次要求大盘股发行注意市场风险、将原先市场预期的年内三个大盘股发行的节奏明显推迟和放缓。三是,政策对部分产业的扶持力度加大,如文化传媒、新材料、云计算、软件、互联网、环保、高端装备业等。政策造就的这些热点,至少可以管1——3年。所以,本轮结构性行情的热点不是短暂的、一波就可了结的,并随时可以切换的纯概念、纯题材,而是有着持续的成长性和延续性,人们切不可用静态业绩和市盈率观之。四是,由于明年欧美经济普遍不景气,中国的保增长,将是适度放缓的保增长,与调结构相联系的保增长。因而,以往强调保增长时比较活跃的资源、房地产、钢铁、汽车、水泥、建材、银行等行业,不可能再成为领涨板块,而只能是水涨船高、跟风上台阶。结构性行情的不同板块涨幅的巨大差异,在今冬明春行情中还将延续下去。

4、对大盘上台阶缩量盘整要有充分的思想准备。记得2008年10月28日1664点见底以后,11——12月大盘一直在1730——1800区间盘整,等待货币政策的转向,次年8月才见到3478点。现在的情况颇类似。10月24日2307点见底反弹,11月——12月很可能就在2500——2600区间盘整,消化大盘股扩容的压力,等待货币政策松动的信号。

虽然,明年不可能再有2009年初新增4万亿投资那样的重大刺激政策,上证指数也决不可能再出现当时那样的翻倍行情,但震荡箱体逐步上移、高科技型中小盘股(伴随高送转)的火爆行情,定将出现。近期传媒、软件股的短期内迅速飙升甚至翻倍行情,便是明春行情的预演。目前,公募、私募、社保、游资正迅速大量地介入新热点股,表明市场敏感主力的资金对政策性题材和股价弹性的追逐,已远远超过对其基本面和静态估值的注重。大盘股搭台、小盘股唱戏的局面又重新开始了!

源自
http://guba.eastmoney.com/look,gssz,10147946.html
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017