注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

大盘短期走势的判断(20100502)  

2010-05-02 08:44:49|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五的单针探底,预示着大盘已经探底成功,下周大盘将迎来报复性的反弹!理由如下:

1、 深证成指已经产生了第三个跳空缺口,这是衰竭的跳空缺口。类似的走势如2009年9月1日。当时也是经过连续的杀跌之后,产生出第三个跳空缺口,从而止跌反弹,甚至走出一波凌厉的反攻行情!9月3日深证指数产生一根665点的长阳,上证指数产生一根130点的长阳!

2、从日K线形态上来看,周五的日K线形态则与2009年9月29日的K线形态一模一样,都是在急跌过后单针探底,且本次还是小阳线。而且从时间上对照,也是节前最后一两天。上一次单针探底是发生在国庆节前两天,节前最后一天收小阳,节后10月9日产生报复性上涨。上证指数收出一根132点的拔地长阳!

3、上证指数、深证成指周五双双发出短买信号!预示大盘短线已经见底。类似地,在2009年9月1日,软件也发出最佳买入信号,9月3日发出抄底信号,从而爆发了一根130点的长阳。2009年9月29日发出最佳买入信号,9月30日发出短买信号,从而节后暴发出130点的长阳!

4、恐慌割肉的相反理论。连续的连续的暴跌,已经超出了大部分散户的心理承受能力,纷纷在周四、周五恐慌割肉,甚于已经有投资者清仓,并发誓永远退出这个赌博市场。回顾2009年8月31日的情形,简值是一模一样!当时也是很多人恐慌割肉,大盘马上见底,随后展开报复性的上涨!

5、市场一片看空之声,股民一片埋怨之声,Q群一片骂声。表明市场已经几乎进入绝望状态。巴菲特说过,别人恐慌的时候我贪婪,别人贪婪的时候我恐慌。当市场陷入绝望的时候,机会就会悄然来临。

6、我猜想,在关键时刻,汇金或出手增持三大行。央行已经透露了消息:要稳定股票市场,避免金融市场大起大落。回顾2009年国庆前后,就是汇金出手增持中工建三大行,从而爆发百点长阳。不信?看看现在的情况如何:中国银行,已经连续两日放量拉升,周五突破了年线和60日均线。工商银行,已经连续三日收阳,以阳包阴复盖了27日的长阴线。建设银行同样以“红三兵”的三连阳,突破了10日均线,KDJ发出金叉。

7、需要指出的是:反弹的性质可能是短期超跌之后的反弹,反弹之后可能存在所有股票集体下跌的最后一次残杀。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017