注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

下一代通信网络(NGN)受益股(转)  

2010-12-12 16:03:47|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一代信息技术产业受益股一览            http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e2538f30100lm66.html                                 下一代互联网(IPv6)技术相关的上市公司一览http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e2538f30100krqe.html                                 城市信息智能化相关上市公司一览        http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e2538f30100kia6.html                                  下一代通信网络(NGN)指一个建立在IP技术基础上的新型公共电信网络,它能够容纳各种形式的信息,在统一的管理平台下,实现音频、视频、数据信号的传输和管理,提供各种宽带应用和传统电信业务,是一个真正实现宽带窄带一体化、有线无线一体化、有源无源一体化、传输接入一体化的综合业务网络。下一代通信网络中光网络的建设,软交换以及3G的建设尤为关键,其中最为看好光通信行业。从国家层面的政策指引看,对于光通信方面,工信部指出电信企业要按照国家有关规定和技术规范开展光纤宽带网络建设,积极采取多种模式,以需求为导向,以光纤尽量靠近用户为原则,加快光纤宽带接入网络部署。在工信部大力推进三网融合的背景下,运营商的光纤宽带接入正在加速部署。在工信部计划的1500亿元投资中,预计将有1000亿元用于宽带接入网的建设。根据中国电信最新资料显示,2010年FTTH的综合建设投入约为1450元/户,FTTB为680元/每户,目前FTTB模式在FTTx部署中占据主导地位,但从未来的发展方向看,FTTH接入方式的比例将会逐步提升,预计明年FTTH的比例将会达到10%。FTTx系统由局端机房设备﹙OLT﹚、用户终端设备(ONT)、光配线网(ODN)三个部分组成。基于服务商发展新的诸如宽带电视创收服务、升级网络的需要,PON(无源光网络)设备开始在世界各地大规模部署,有力推动PON设备市场的迅速增长。2009年全球PON设备市场总额为21.8亿美元,较2008年增长35%,预计2014年还将在2009年的水平上再增加一倍。国内市场方面,中兴、华为、烽火的产品占据垄断地位,市占率达到85%以上,其中,中兴、华为市场占有率约为35%,烽火为15%。国际市场方面国内厂商的市场份额也在不断提升。
光配套设备户外机柜潜力巨大。目前,我国的宽带接入方主要以ADSL(以铜缆作为信号传输介质)和FTTx(以光纤作为信号传输介质)两种方法为主。长期以来,ADSL占据着我国宽带接入市场的主导地位。截至2009年底,两种技术的用户规模比例约为8:2。但由于ADSL铜缆传输速率及抗电磁干扰能力较低,且建网成本受铜价波动影响较大,加上存在线缆被盗风险,使其已难以满足新兴的宽带业务需求。相反,光纤具有高带宽、抗电磁干扰等优点。但由于运营商在ADSL宽带接入网建设过程中铺设了大量的铜缆,运营商在进行FTTx建设时,为了充分利用这些资源,主要采用光纤到楼+ADSL的方式进行组网,极大地拉动了对户外机柜的需求。除了FTTx的需求外,户外一体化机柜还可有效降低运营商在基站建设中的建站成本和运营能耗,并应用在城市和农村选址困难地方。
综合以上分析,与光通讯行业相关上市公司将面临良好投资机遇,其中的细分行业龙头公司业绩有望实现高速增长。可重点关注新海宜、日海通讯、亨通光电、烽火通信、中天科技等个股。                A股涉及的主要上市公司:
    1、光接入系统设备(EPON、GPON),典型设备为OLT及对应的ONU/ONT设备,主要厂商:
       中兴通讯(000063)、烽火通信(600498)等
    2、物理连接保护设备,典型设备为ODF、户外机柜、光缆分纤箱、光缆交接箱等,主要厂商:
       新海宜(002089)、日海通讯(002313)等
    3、光器件及光模块,典型设备为ONU、POS、WDM等,主要厂商:
       光迅科技(002281)、华工科技(000988)、永鼎股份(600105)等
    4、光纤光缆:永鼎股份(600105)、中天科技(600522)、烽火通信(600498)、亨通光电(600487)、
       长江通信(600345)、特发信息(000070)、联创光电(600363)、新海 宜(002089)、
       法尔 胜(000890)、通鼎光电(002491)等
    5、通信可分为运营商、网络增值及服务、集成软件、通信设备、光纤光缆、智能卡、终端设备、数字传输设备等,现将通信设备类公司列出:
    000063 中兴通讯、000070 特发信息、000547 闽福发A、000733 振华科技、002089 新 海 宜、
    002115 三维通信、600118 中国卫星、600198 大唐电信、600288 大恒科技、600345 长江通信、
    600498 烽火通信、600775 南京熊猫、600990 四创电子、002151 北斗星通、002194 武汉凡谷、
    002188 新嘉联、002231 奥维通信、002101 广东鸿图、600076 ST华光、  002236 大华股份、
    600677 航天通信、600776 东方通信、000586 ST汇源、  002281 光迅科技、002296 辉煌科技、
    600661 新南洋、  002313 日海通讯、600363 联创光电、000836 鑫茂科技、300038 梅泰诺、 
    002369 卓翼科技、002383 合众思壮、000032 深桑达A、002417 三元达、  002396 星网锐捷、
    002446 盛路通信、300098 高新兴、  300101 国腾电子、002384 东山精密、002465 海格通信、
    300134 大富科技等。    
重点公司分析:
1、日海通讯(002313):
公司是国内最大的通信网络物理连接设备商,提供通信网络连接、分配和保护及解决方案。公司拥有完整的产品线,光纤连接、户外机柜等多项产品的国内市场占有率位居前列,公司MDF和DDF产品国内市场占有率超过8%,市场占有率第二。ODF和光纤连接器市场份额超过11%,市场占有率第一。政府鼓励光纤宽带网络和3G网络建设等因素受益,公司所处的通信设备行业处于景气上升期。工信部今年早些时候就发布了《关于推进光纤宽带网络建设的意见》,预计到2011年,光纤宽带端口超过8000万,三年内光纤

宽带网络建设投资超过1500亿元,3G建设总投资4000亿元。三大运营商在2010年都加大了对宽带建设的投资力度,预计在2011年这种趋势还将持续。同时,广电系统也在加紧宽带网络的建设。受益FTTx持续推进和户外机房/机柜发展趋势。公司主营业务中近六成是通信网络连接产品,其中主要是光连

接器和配线架,主要应用于FTTx层面。目前,中国FTTx建设仍处于初期,普及率较低,可以预期,在可见的两三年内,FTTx需求增长仍会保持在高位。公司另有约三成的业务是户外机房/机柜方产品。            2、海格通信(002465):
公司是一家专业从事通信和导航设备研发、生产、销售的现代高科技企业集团,主要为国内各军兵种提供通信设备和导航设备。公司是我国军用无线通信、导航领域最大的整机供应商,行业内唯一一家同时拥有短波、超短波、中长波、系统集成、导航专业技术、成熟产品、成套工艺流程和众多产品的企业;是行业内通信整机厂家中唯一一家承担全天候覆盖我国疆土的军方大型通信科研项目的总体单位。公司多年来为我国陆军、海军、空军、二炮等各军兵种以及武警、人防等提供通信、导航装备和服务,取得了良好的经济、社会和军事效益。
海格通信同时拥有系列齐全的无线通信产品、卫星通信产品、卫星导航产品,以及数字集群等其它产品,是行业内用户覆盖最广、产品频段覆盖最宽、产品系列最齐全的企业;第四是人才优势。公司是行业内拥有最多的技术开发人员和博士,并拥有博士后科研工作站;第五是品牌优势。公司在汶川地震、国庆阅兵及各类重大军事演习中,为我军提供了可靠、稳定的通信导航设备产品和保障服务。
3、长江通信(600345):
公司主要从事通信产品的投资、研发、制造和销售,产品包括光传输设备、接入网设备、光纤光缆、基站射频电缆、数字视频设备等以及相关软件,并从事通信、信息系统的集成和技术服务公司。公司参股25%的长飞光纤光缆是我国唯一掌握光纤核心制造技术"预制棒技术"的光纤生产企业。公司参股长飞光纤光缆有限公司25%股权,长飞公司是由中国电信集团公司、长江通信(600345)与荷兰德拉克通信科技公司共同经营的中外合资高新技术企业,是当今中国产品规格最齐备、生产技术最先进、生产规模最大的光纤光缆专业制造和研究开发企业。产销量连续十六年保持全国同行业第一,光纤产品在国内的市场占有率超过40%,国际市场占有率达10%以上,已跻身于全球光纤光缆制造业的前3位。 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017