注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

西北野狼大盘评论080901(原)  

2008-09-01 17:45:27|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、机构极其不理智是导致市场暴跌的元凶

(一)扭曲了市场定价机制。机构应该有谈判能力和定价权,但在大盘走好时,投行机构为了小小的承销费收入宁可忍受高价包销、长期套牢之苦,也要高价包销获承销。粗略估计,今年券商因高价包销产生的亏损大于两年的手续费收入。再次呼吁,机构应该有前瞻性、预见性。

(二)在策略上机构讲同属于一个战壕的战友————中小投资者看成对立面,而将事实上的敌对势力————上市公司拉入自己的队伍,成为上市公司在市场上恶意圈钱的帮凶,这样导致了市场长期存在恶意圈钱冲动。除上市公司外,所有投资者都应该利用市场规则促使上市公司经营层尽职履责、诚信经营。但大部分机构无所作为,更有甚者,部分机构与上市公司一道欺骗广大投资者进行恶意抄做,最后导致市场的总回报降低。

(三)机构在市场运作中没有系统的操作理念,高价不愿抛出,低价不愿吸纳,始终处于幻想之中。

二、制度建设中没有考虑中小投资者利益是导致市场大跌的又一重大原因。

(一)比如券商交易用尽问题。现在市场容量已经很大,但管理层和行业协会还将交易佣金比率限定0.3%的最高上限。因中小投资者没有谈判能力和谈判权,0.3%就只能时券商宰割中小投资者的一把利剑。事实上,随着互联网等交易渠道的产生,券商的管理成本在大幅下降。手工报单时10人服务的客户现在连一人都用不着。而且在经营场地、硬件设施上都进行了大幅减少。真的投资者很少光顾券商营业厅,仅使用券商的交易平台。现在券商交易佣金比率的上限应该定为0.03%。

(二)新故发行制度还在照顾机构投资者。机构应该是在投资水平和能力上都高于中小投资者,但为什么政策一直照顾?不可思议。

(三)大宗交易平台是空方券商的安全发炮器,大小非是空防券商无风险套利的无限量空方炮。原因大家只要稍加思考便知。既然这样,大盘暴跌,他们就其乐融融。

(四)准备推出的融资融券、大小非二次发售都是空方券商无风险套利的工具和资源,何不利用??

大盘的长期暴跌原因就再简单不过了。主满仓的投资者一路走好!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017