注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

发展资本市场8个方面的投资机会  

2008-02-11 11:26:53|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

凯恩斯发展资本市场8个方面的投资机会

 

新华网北京2月9日电 (记者赵晓辉、刘诗平)中国证监会日前发布的《中国资本市场发展报告》显示,2020年前中国资本市场的发展将着重采取8个方面的举措。

 

  第一,正确处理政府与市场的关系,完善法律和监管体系,建设公正、透明、高效的市场。进一步简化行政审批,培育市场化发行和创新机制;完善法律体系,加大执法力度;加强监管队伍建设,提高监管效率;加强监管协调,防范金融风险。2008年不同与2007年的行情,这里真的是少数人赚钱的时代到来了,规避波段操作的方法是要么不追随题材炒做,多做价值投资;要么多投资基金。

 

  第二,大力推进多层次股票市场体系建设,满足多元化的投融资需求。大力发展主板市场;继续推进中小企业板建设;加快推动创业板建设;构建统一监管下的全国性场外交易市场;建立适应不同层次市场的交易制度和转板机制;完善登记、托管和结算体系。 关注创业板的机会,毕竟将在今年上半年推出。

 

  第三,推动债券市场的市场化改革,加快债券市场的发展。体现在完善监管体制,改革发行制度;建立健全债券市场主体的信用责任机制;建立统一互联的债券交易结算体制;丰富债券品种,完善债券投资者结构。 最保守的投资人投资公司债也是一个方法,毕竟他的收益高于利率收益。还有大家也可以参与发债公司的股票,不要担心你参与了公司债会卖不出去,债券型基金多的是,他们还是欠缺好的金边债券的,还有公司债常常伴随认股权证,比如民生银行就同时发认股权证,一般权证大家可以在3个涨停后卖出,公司债可以交易当天卖出,获利都是很丰厚的。

  第四,积极稳妥地发展期货及衍生品市场。完善期货品种体系,稳步发展金融衍生品;健全衍生品交易机制;优化投资者结构。 毫无疑问,期货会给持有期货公司的上市带来利润,这已经不仅仅是题材问题。

 

  第五,促进上市公司健康发展。加强公司信息披露;完善公司治理结构;推动并购重组市场规范发展;完善上市公司退市制度。 建议规避没有业绩的公司,特别是远离*ST公司的股票。

 

  第六,促进公平和有效竞争格局的形成,建设有国际竞争力的证券期货业。进一步放松管制,营造有利于创新和公平竞争的环境;完善证券期货经营机构的治理结构;完善风险管理制度,拓宽业务范围,推动证券公司提高核心竞争力;继续大力发展机构投资者。 说明管理层继续鼓励券商发展!

 

  第七,稳步推进对外开放,建设有国际竞争力的资本市场。坚持对外开放,把握好对外开放的节奏。在风险可控的前提下,有选择性地探索“走出去”的路径。加强国际监管合作。 QDII的投资手法可以不怎么样!

 

  第八,推进资本市场文化建设,营造有利于资本市场持续发展的生态环境。加强投资者教育。建设健康的股权文化和诚信环境。关注整体上市、央企整合的机会。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017